FC2ブログ
ご訪問ありがとうございます♪
HerbTIme 日高惠です☆

昨日は倫理法人会で仲良くしている幸世さんがランチに来てくれました♪
今度、味付けアドバイザー協会のビギナー料理教室で講師をさせていただく事になったので、練習がてら作ってみました。
和食たれと合わせ酢を使って
・豚の生姜焼き
・トマトのマリネ
・ごぼうの甘辛たれ
を作りました。
写真を・・・と思っていたのに。
ごぼうの甘辛たれしか撮ってなかった(=∀=)
S__5341229.jpg
(この写真、実はクックパッドのつくれぽに初投稿しようと思って撮ったものなんです。)

ご飯はうすいえんどうが売ってるのを見たら豆ごはんが食べたくなって豆ごはんに。
お味噌汁は豚汁にしました。

夕方Facebook見て早速、ブログに書いてくれているのを見て嬉しくなりました。
簡単に使えて素材のおいしさを引き出してくれる調味料。
ブログの写真では商品になったものですが、私は同じ作り方で作って使ってます。
さわやかいんちょのブログも読んでくださいね。(写真もこちらにありました。)

で、味付けアドバイザー協会のビギナー料理教室も参加者募集中です。
今回は私となほちゃんとで講師を務めさせていただきます。

2020.02.29 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://herbtime.blog49.fc2.com/tb.php/1040-0d9a29eb