fc2ブログ
20090528184345
20090528184343
最近ちょっとハマっているモニターサイトで、当たりました♪
おこげスープ☆
職場に送ってもらったので、みんなで食べました♪
ちょっと味が濃いめだけど…なかなかおいしかったです☆
関連記事
2009.05.28 / Top↑
20090526204653
西宮北口から帰る電車です☆
いつもより早いので普通電車に乗ったんだけど…塚口まで誰も乗ってなかった…
なんか、1両まるまる貸切りみたいで…ちょっとリッチな気分?
なんてね☆
関連記事
2009.05.26 / Top↑
20090526140650
もうアジサイの季節☆
アジサイってけっこう好きなんですよね♪

お知らせとお詫びです☆
23日から25日の間に携帯へメールくださった方で返事が届いていない方、お手数ですが、もう一度メールしてくださいね☆
諸事情の為、携帯のメールが受信できなかったので…
よろしくお願いします☆
関連記事
2009.05.26 / Top↑
20090523215140
20090523215138
久し振りに懐かしい☆
関連記事
2009.05.23 / Top↑
20090523165040
20090523165038
20090523165036
今日は月1回の津久野でレッスン♪
残念ながら誰も来てなかったですが…
でも、津久野に行くのはミニ旅行みたいで、楽しみです♪
教室をお借りしている津久野三丁目文化教室まで歩いて行くのですが、途中にたくさんお花が咲いているので楽しみなんです☆
関連記事
2009.05.23 / Top↑
20090522221910
今日のレッスンはガーランド…キャスケードブーケの下の部分の技法です☆
きれいに流れを出せない…やっぱり、難しいけど、頑張りました☆
出来上がりはまずまずかな♪
関連記事
2009.05.22 / Top↑
20090521002809
私が通ってるプリザーブドフラワー教室の6月イベントレッスンのお知らせです♪

落ち着きある花色の◆あじさいのリース◆
(アート・プリザーブド)

深い静けさを漂わせる「黒いあじさい」を使って
おしゃれなリース状のテーブルアレンジを作ります。
あじさいのプリザーブドフラワーの黒いシルエットが力強さをたたえて
他の素材を引き立たせます。

6/6(土)10:00~12:00
6/7(日)10:00~12:00
花.材料費込 5000円
◎お持ち帰り用の袋をご用意下さい。
作品サイズ:直径約20cm 高さ約9cmぐらいです。
お申し込みお問い合わせは
アトリエ アンシャンテ南森町教室
TEL:06-6881-5999
FAX:06-6881-5993
MAIL:enchante@cream-kitchen.com
までお願いします。

私も参加したいのですが…今回も仕事で…
でも、キットを購入して作るつもりです☆
関連記事
2009.05.21 / Top↑
20090519084731
新型インフルエンザのおかげで、学生はお休み…それで、私のほうも出勤時間がいつもより1時間早くなりました☆
終わるのも早くなるからいいのだけど…
今週はゆっくりできそうです♪
関連記事
2009.05.19 / Top↑
20090517095503
楠木さん手作りのラスクをいただきました♪
とっても、美味しそう☆
私、ラスクってけっこう好きなんですよね♪
今日、帰ってから食べようっと♪
いつも、ありがとうございます☆
今日は梅田で講義です☆頑張ってきます♪
関連記事
2009.05.17 / Top↑
20090514073332
夕べは早くからうたた寝をしてしまい…目が覚めたのが真夜中♪
パソコンをさわっていたらもう、出かける用意をする時間になってしまいました☆
シャワーを浴びて行く用意します♪
関連記事
2009.05.14 / Top↑
20090512193552
昨日は久し振りの平日お休み♪
梅田でぶらぶらしました☆
銀行で用事を済ませて、紀伊国屋で旦那のおつかいをして…ハービスへ!
ハービスエントのオーラ診断…以前、誰かがすっごく混んでるって言ってたっけ…全然混んでない?!平日だから?!
すぐにできるって聞いて早速、撮ってもらいました☆
写真が結果です♪
全体的にバランスがとれているとか…
若干弱いとこもありましたが…
普段はあまり1人でぶらぶらしないのに…気が向いてぶらぶらしたら結構リラックスしたみたいで…お店の人にすごく安定してますねって言われてしまいました♪
たまには、目的もなく、ぶらぶらするのもいいもんですね☆
〓MEGUMI.H〓
関連記事
2009.05.12 / Top↑
20090511111025
玄関先に置いてあるのですが…すっごくいい匂いがします♪
紫色からだんだん色抜けていくのだけど、なかなか混ざりあっててきれいです☆
〓MEGUMI.H〓
関連記事
2009.05.11 / Top↑
20090509074823
昨夜のプリザーブドのレッスンで作りました☆
可愛くできましたが…
なかなか難しかったです。
左右のバランスをとりながら作っていかないといけないので…
関連記事
2009.05.09 / Top↑
20090508081554
20090508081551
昨日はこだわり蜜ろうクリームのレッスンを受けました♪
蜜ろうもいろいろあるって初めて知りました☆
出来上がったクリームもいつものクリームと違ってしっとりした感じ…
ちょっとハマりそう♪
レッスンの後はいつもの韓国料理へ行きました☆
やっぱり、おいしかった♪
関連記事
2009.05.08 / Top↑
20090505151419
20090505151416
先日、苗を買って育ててるレモンバーム♪
早速、飲んでます♪
次はペパーミント☆もうすぐ採れます♪
楽しみ~♪
関連記事
2009.05.05 / Top↑