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おはようございます♪
HerbTIme 日高惠です。

昨日はここ数年理事を務めさせていただいている味付けアドバイザー協会の味付け研究会でした。
(味付けアドバイザー協会についてはまた後日詳しく書きますね。)

今回は和食たれと合わせ酢(白)を使ってのレシピ
通常の肉じゃがと減塩の肉じゃが
減塩食を作る際のコツを教えていただきました。
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そして、初級味付けアドバイザー0期生によるメニュープレゼン♪
キャベツのエスニック風味
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ごぼうの甘辛たれ
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どちらも美味しかったです。
どちらも合わせ調味料があると簡単に作れていいですね。
私も普段何となく作るのではなく、もっとレシピ化を意識してお料理しないと・・・と思いました。

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で、みんなで作ったものお昼にいただいた後に急きょクックパッド講座に・・・今度、投稿してみようと思いました。
味付けアドバイザー協会のクックパッドページです。
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2020.02.17 / Top↑