ご訪問ありがとうございます
HerbTime 日高惠です
以前から時々、ランチ用メニューのレシピを・・・と言われているのですが・・・
結構、テキトーに作ることが多いので・・・
あと、無水鍋を使うものがほとんどなんです(--〆)
で、思い出したのが・・・先日作ったオイルサーディンの塩レモン焼きそば☆

缶詰のオイルサーディン1缶で2人前です☆
野菜は、キャベツ、ピーマン、もやし、しめじなどを適量で・・・
ローズマリー、塩レモン適量です。
フライパンにオイルサーディンのオイルを入れ熱し、ローズマリーとオイルサーディンを入れてさっと炒め取り出します。
そして野菜を炒め、ここで塩レモンを入れ、塩コショウします。
麺を入れてさらに炒めます。(ここで味をととのえます。)
少しレモンが効いているくらいの方がいいです。
(レモンが少なすぎると生臭くなってしまいます☆)
最後にオイルサーディンとローズマリーを入れて軽く炒めて出来上がりです。
・・・って感じです。
ほとんど、こんな感じかなって作っているので、参考にならないかもしれませんが・・・
味をみながらいろいろ試してみてくださいね
今後のイベント&レッスンです♪
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2014年9月18日(木)19:00~
9月20日(土)14:30~
和ハーブブレンドレッスン#2 月桃
2014年9月17日(水)14:00~
その他の日も随時受付しています。ご都合のいい日時をご予約ください☆

HerbTime 日高惠です

以前から時々、ランチ用メニューのレシピを・・・と言われているのですが・・・
結構、テキトーに作ることが多いので・・・
あと、無水鍋を使うものがほとんどなんです(--〆)
で、思い出したのが・・・先日作ったオイルサーディンの塩レモン焼きそば☆

缶詰のオイルサーディン1缶で2人前です☆
野菜は、キャベツ、ピーマン、もやし、しめじなどを適量で・・・
ローズマリー、塩レモン適量です。
フライパンにオイルサーディンのオイルを入れ熱し、ローズマリーとオイルサーディンを入れてさっと炒め取り出します。
そして野菜を炒め、ここで塩レモンを入れ、塩コショウします。
麺を入れてさらに炒めます。(ここで味をととのえます。)
少しレモンが効いているくらいの方がいいです。
(レモンが少なすぎると生臭くなってしまいます☆)
最後にオイルサーディンとローズマリーを入れて軽く炒めて出来上がりです。
・・・って感じです。
ほとんど、こんな感じかなって作っているので、参考にならないかもしれませんが・・・
味をみながらいろいろ試してみてくださいね

今後のイベント&レッスンです♪
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2014年9月18日(木)19:00~
9月20日(土)14:30~
和ハーブブレンドレッスン#2 月桃
2014年9月17日(水)14:00~
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